هل يضر استخدام حبوب تأخير الدورة الشهرية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نويت أن أذهب إلى الحج هذا العام، وأرغب بتأخير دورتي الشهرية، مع العلم أني متزوجة، وأريد حبوب تأخير الدورة، ولا تضر بالحمل إذا وجد.

في الغالب دورتي منتظمة كل 30 يوماً، وآخر موعد للدورة كان 27/9/2012 والسابقة كانت 1/8/2012 والسابقة كانت 1/7/2012.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ماسا حفظها الله.

فالتاريخ الأول والثاني مفهومان، والمفترض مع انتظام الدورة أن تأتي في 1/9 ثم في 1/10 تقريباً، قبل ذلك أو بعد ذلك بيوم أو يومين، وتؤخذ حبوب تأخير الدورة قبل الدورة الجديدة بأسبوع.

طالما أن العيد يوم 26 / 10 القادم -إن شاء الله- فلك أن تبدئي بأخذ الأقراص يوم 22/ 10 وتتوقفي ثاني أيام التشريق -بعون الله تعالى-، ولكن أحياناً تأتي الدورة الشهرية أغزر من المعدل الطبيعي، فلا تقلقي من ذلك.

وبالله التوفيق.