إفرازات مهبلية خضراء ثخينة مصحوبة بألم أسفل البطن

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة غير متزوجة، لاحظت أنه قبل الدورة الشهرية تخرج من مهبلي رائحة كريهة تشبه رائحة الكلور، مع إفرازات خضراء ثخينة، مصحوبة بألم أسفل البطن، فما سببها؟ وكيف يمكن علاجها؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نوير حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الإفرازات ذات الرائحة الكريهة تحدث للفتيات أحيانا بسبب التهابات بكتيرية في منطقة الفرج، وذلك ربما بسبب الاستحمام في مسابح أو برك سباحة ملوثة، أو استخدام المطهرات أو الدش المهبلي، وهذا الأمر غير مستحب، حيث أن فرج المرأة من الأعضاء ذاتية التنظيف، أي أنه ينظف نفسه بنفسه، إلا طهارة الخارج أثناء الوضوء، والدورة الشهرية، أو قضاء الحاجة.

العلاج لهذه الالتهابات: هو أقراص ميترونيدازوال ( فلاجيل ) 500MG ، ثلاث مرات يوميا، لمدة أسبوع، ويمكن تكرار العلاج مرة أخرى للحصول على نتائج جيدة.

وفقك الله لما فيه الخير.