العادة السرية أثرت علي سلبا، فهل سأعود لطبيعتي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا في مشكلة حقيقية يا شيخ، كنت أمارس العادة السرية لفترة 3 سنين ونصف سنة، وحصل لي مشكلة كبيرة أني فجأة وجدت أني ليس لي الرغبة للمعاشرة، فجهازي التناسلي يؤلمني جداً، والقضيب يؤلمني جداً، ولا أشعر بشيء من الرغبة الجنسية كما كنت، ففي الفترة التي كنت أمارس العادة السرية كنت أمارسها لأسباب نفسية وضعتني فيها عائلتي وأقاربي، ولكن في الأيام هذه أصبحت بعيداً عنهم، وقررت أني لن أفعلها بعد ذلك، ولكن شعرت بهذا الشعور، وعندي العزيمة لأتركها.

والله لكني خائف جداً، فهل سأعود لطبيعتي؟ وما هي أقصى فترة لأعود لطبيعتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الإفراط في ممارسة العادة السرية يؤدي للعديد من الآثار السلبية، ومن هذه الآثار الجانبية حدوث احتقان في البروستاتا، والذي قد يؤدي مع الوقت لحدوث التهاب البروستاتا، ومن أعراض تلك المشاكل وجود ألم في الجهاز التناسلي والقضيب، وخروج بعض الإفرازات من القضيب مثل الودي، والألم قد يشمل الخصيتين وأسفل الظهر والبطن، وكل هذه الأعراض تؤدي بالطبع لتناقص الرغبة الجنسية.

الأمر يحتاج منك للتوقف عن العادة السرية، وتجنب المثيرات الجنسية، والحرص على الرياضة المنتظمة مع عمل تحليل، ومزرعة لسائل البروستاتا steamy test إن أمكن هذا، ومن المفضل تناول أدوية تحتوي على:

Saw palmetto oil 88 mg
Pumpkin seed oil 300 mg
Zinc sulphate heptahydrate .

مع الوقت ستعود الأمور لطبيعتها -بإذن الله- ولا يمكن تحديد فترة زمنية بعينها.

والله الموفق.