عندي بلغم ويسبب لي اختناقاً.. فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا عندي بلغم، ويسبب لي اختناقاً، ذهبت لدكتور وكتب لي علاجات، وقال لازم تروح عند دكتور أنف وأذن وحنجرة.

المهم كتب لي أقراصاً اسمها (ايوفيلين ريتأرد)، وكتب عليها نصف حبة بعد العشاء، يعني مرة واحدة باليوم ونصف حبة فقط.

علماً أني لخبطت وأخذت حبة كاملة مرتين يومياً، وأكلت ثلاث حبات إلى الآن، وصرت أحس بغثيان واضطرابات بالمعدة، وقلق وأرق ولا أنام!

حين جئت أرى أعراضها الجانبية اكتشفت أنه مكتوب عليها نصف حبة بعد العشاء، فما الحل الآن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/السائل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالحل أنك تتوقف عن أخذ هذه الحبوب لمدة 3 أيام حتى يستطيع جسمك من إفراز هذه الجرعة الزائدة والتخلص منها، وما سببته من غثيان وأرق، ثم بعد 3 أيام لا تأخذ إلا نصف حبة كل مساء.

والله الموفق.