كيف أتخلص من المسامات الواسعة كالنقاط الحمراء في الساقين؟

السؤال

كيف أتخلص من المسامات الواسعة كالنقاط الحمراء الصغيرة في الساقين نتيجة وجود الشعر الزائد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.

الأخت الكريمة يمكنك التغلب على مشكلة ظهور النقاط الحمراء في أماكن فتحات بويصلات الشعر في الساقين، وأيضاً تحسين تقرن الجلد والمسامات في هذه الأماكن، وذلك باستخدام كريمات من مشتقات فيتامين A مثل كريمات الترتينوين الموضعية واستعمالها مرة واحدة يومياً مساء لفترة تتراوح من شهر إلى ثلاثة أشهر، ثم تقييم النتيجة بواسطة طبيب جلدي متخصص للوقوف على مدى التحسن، وإذا كنت بحاجة إلى الاستمرار في العلاج لفترات أطول، مع ملاحظة أن هذه الكريمات يحظر استعمالها أثناء الحمل.

أيضاً يمكنك استخدام كريم الـ Muprocin بعد إزالة الشعر بواقع مرتين يومين لعدة أيام، وأخيراً إزالة الشعر بالليزر أو بالعلاج الضوئي يمكن أن يساعد في علاج مشكلتك.

وبالله التوفيق.