الثعلبة الخفيفة وكيفية علاجها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
أنا صاحب استشارة رقم 2148006، أود أن أضيف أنني لاحظت عدم وجود الشعر في هذا المكان ( منطقة محددة من فروة الرأس) منذ الولادة، أي أنه عيب خلقي على الأرجح.

فما العلاج؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ kamal حفظه الله.

الأخ الكريم الحل الأمثل في حالتك هو الجراحة، ويكون نوع الجراحة على حسب مساحة المكان المصاب، أما بالاسئصال المباشر للمكان المصاب، وتقريب الأطراف إذا كانت المساحة صغيرة، أو الاسئصال بعد تمديد الجلد وتقريب الأطراف إذا كانت المساحة أكبر، وذلك بعد التقييم الإكلينكي للطبيب المتخصص في مثل هذه الجراحات، ولا يوجد علاج موضعي مفيد في هذة الحالة.

وفقكم الله!