ما هي مدة تناول المكملات الغذائية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أود السؤال عن المدة الصحيحة لتناول المكملات والفيتامينات مثل (جلوفيت) هل هي شهران أم ثلاثة ثم أتوقف؟

وبالنسبة لفيتامين (إي فيت400) هل يتعارض أخذه مع الجلوفيت؟ وكم هي مدة استخدامه حتى تظهر النتيجة؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هند حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فتحتوي الغلوفيت Glovit على العديد من الفيتامينات والأحماض الأمينية الأساسية والمعادن، وتعطى هذه المركبات في الحالات التالية:
- عند من يعاني من نقص في التغذية أو الحاجة إلى تغذية عالية.
- في حالات نقص الشهية، وأيضا في حالات الحمل والرضاعة.
- في حالات العبء العضلي والتمارين.
- في حالات ارتفاع درجات الحرارة أو مرحلة ما بعد المرض.

ويتم تناول هذه المركبات مادام هنا حاجة لها، فإن لم يكن هناك أي حاجة يتم التوقف عنها.

أما عن VIT E 400 فإنها تحتوي على 400 وحدة، وهي على جرعة مسموح فيها في اليوم، وغلوفيت يحتوي فقط على 10 ملغ؛ ولذا فلاباس باستخدام الاثنين إن كان هناك لزوم لاستخدام الفيتامين أي 400 .

والله الموفق.