كيف أزيل آثار حرق الشاي الذي أصابني في رجلي اليسرى؟

السؤال

السلام عليكم.

تعرضت وأنا طفلة لحرق شاي في رجلي اليسرى (منطقة الفخذ) وتمددت مع تقدمي بالعمر، وأصبح شكلها يشبه دائرة بيضاء وما حولها أغمق لونا، لم أعالجها ولم أعرضها على طبيب، أريد الحل لمشكلتي لأنها أصبحت تزعجني مع مرور الوقت؛ لأن شكلها غير مريح، فما هي خياراتي، وهل أحتاج لعملية تجميلية؟ وإن احتجت فأرجو شرح الطريقة.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ داليا حفظها الله.

فالاختيارات المتاحة بالنسبة لك تختلف على حسب حجم المكان المصاب، هل هو محدد وصغير أم يشغل جزءا كبيرا من الفخذ، كذلك طبيعة الأثر الذى تركه الحرق القديم هل هو بارز عن الجلد أم هناك ضمور بالجلد.

والعلاج يختلف على حسب المتغيرات السابق ذكرها، وأنصحك بزيارة طبيب جراحة تجميل لإعطائك الخيارات المتاحة حسب التقييم الاكلينيكي لحالتك، ولا بد أن تتفهمي منه جيدا النتائج المرجوة التي سوف تحصلين عليها؛ لأن مقدار الرضا عن عمليات التجميل ومقياس نجاحها هو بمقدار توقع وتقبل المريض لنتيجة الجراحة المقترحة لعلاج حالته.

وفقكم الله.