كيف يتم تناول الديفلوكان؟

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أسأل عن طريقة تناول الديفلوكان 150 ملغ, ما هي المدة اللازمة بعد الشفاء؟ وجدت في بعض المواقع أن آخذ حبة في أول الدورة الشهرية, فهل هذا صحيح أم يجب أخذ الحبة بعد الدورة الشهرية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رزان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ابنتي الغالية: كبسولة الديفلوكان تستخدم لعلاج الالتهابات المهبلية الفطرية, وأعراضها إفرازات مهبلية سميكة وقليلة, كقطع الجبن المقطع, بيضاء وبدون رائحة, ومعها حكة وهرش في المهبل, واحمرار في الفرج, فإذا كانت الالتهابات غير مزمنة تُؤخذ واحدة في الفم, ثم بعد أسبوع تؤخذ الكبسولة الأخرى فقط, أما إذا تكررت الالتهابات مرة أخرى فيجب البحث عن السبب, مثل أي شيء يضعف المناعة, كمرض السكر, أو استخدام مضادات حيوية, أو كورتزون, أو وجود أي أمراض خبيثة -عافاكِ الله- فإذا تكررت الالتهاب عليك مرة أخرى فيجب البحث عن السبب, وعوامل تكرار الالتهاب السابق ذكرها, وتحديد مصدرها لتحديد مدة العلاج وكيفيته.

حفظك الله من كل سوء.