حكة القضيب أسبابها وعلاجها

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من حكة مؤلمة في أسفل القضيب من الجهة اليمنى عند ممارسة العادة السرية, وأنا أمارسها مرة في الأسبوع, إلى أن أتركها بإذن الله, وأيضا يوجد تقشر بسيط، فما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ما تم وصفه يتم تشخيصه بالإكزيما, أو الالتهاب الجلدي الموضعي, وأسباب ذلك في حالتك إما الاحتكاك أثناء ممارسة العادة السرية, وإما باليد بشكل مباشر, أو من خلال مواد كيميائية, وعلاج ذلك يكون من الخلال التوقف عن الممارسة, وتجنب المسببات لذلك الاحتكاك.

والسبب الثاني هو الأكزيما العصبية, وتكون نتيجة التوتر, والقلق النفسي, والضغوط اليومية, مما يؤدي لهذه الحكة, والعلاج يكون بمحاولة تجنب هذه الأمور قدر المستطاع، وفي كل الحالات يكون العلاج هو:

- elcon cream مرة واحدة يوميا.

- zyrtec tab مرة واحدة يوميا.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات, ومتابعة الحالة، والله الموفق.