العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009




نزول المني قبل البلوغ .. هل سيؤثر على البلوغ مستقبلا؟

2012-07-15 09:01:08 | رقم الإستشارة: 2146664

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 4278 | طباعة: 155 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 7 ]


السؤال
عمري 13 سنة, مارست العادة السرية مرتين: مرة منذ حوالى 3 شهور, ومرة منذ أسبوع, وقد نزل مني السائل المنوي, ويحدث لي الانتصاب الصباحي, وأشعر بالرغبة بنسبة أقل, فما الذي قد يحدث لي بالمستقبل؟ مع العلم أيضًا أن طول الجهاز الذكري لدي قصير جدًا, 6,5 سم تقريبًا, وقد قال لي أحد أصحابي: من يحك قضيبه وينزل منه المني قبل البلوغ يقذف وحده, فهل هذا الكلام صحيح أم ماذا؟
وهل سوف يكون بلوغي طبيعيًا – أي أحتلم وأستيقظ وأجد المني - أم ماذا؟

السؤال الآخر:
أنا أشك أني مصاب بمرض السيلان, وسوف أستشير الطبيب اليوم, هل من الممكن أن تفسر لي المرض تفسيرًا واضحًا؟
وهل يسبب العقم؟
وهل يؤثر على الإنجاب بالمستقبل؟

وشكرًا.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام سعيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

كون هناك خروج للمني مع احتكاك العضو فهذا يعني حدوث البلوغ, ويكتمل ظهور الصفات الثانوية للبلوغ مع الوقت, وعلى مدار وقت طويل, وسنك مناسب تمامًا لحدوث البلوغ, ولا صحة لنزول المني بتدفق ويصاحبه شهوة ومتعة قبل البلوغ, بل القذف يعني حدوث البلوغ, وبالتالي لا تعليق على حديث صديقك لك من أن هذا يعني القذف في أي مكان دون احتكاك.

وبالتالي أنت طبيعي - بفضل الله - وستحتلم بشكل طبيعي - بإذن الله -.

لا داعي مطلقًا للحديث عن مرض السيلان في مثل سنك, ودون ممارسة جنسية, والسيلان بشكل عام سهل العلاج, ومع العلاج لا يسبب أي تأثير على الإنجاب في المستقبل.

ومرحبًا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

لا يوجد استشارات ذات صلة

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة