العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



ارتفاع الضغط
أتناول دواء كونكور لضغط الدم .. فهل هذا الدواء يوثر على الانتصاب أم لا؟

2012-06-30 19:09:08 | رقم الإستشارة: 2145898

د. محمد حمودة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 12773 | طباعة: 236 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 9 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب عمري 32 عاما، وعند الذهاب إلى الدكتور الباطني كشف على ضغط الدم، وكان مرتفعا (140/80)، وأحياناً يكون (140/85)، وطلب مني تقليل الملح، وبعد مرور سنة كان الضغط نفس الشيء، (ما بين 140/85 أو 140/85) فطلب مني أخد دواء، وكتب لي دواء كونكور 5 (حبة واحدة صباحاً)، لي حوالي شهر ونصف، ولكن لاحظت تورما بسيطا في القدم، ووجع في أصابع اليد، فهل هذه الأعراض عادية أم لا؟ وإذا كان يجب علي أن أوقف الدواء فكيف؟

قرأت في موقعكم بأن بعض الأدويه تؤثر على الانتصاب، فهل هذا الدواء يوثر أم لا؟ مع العلم بأنه مكتوب في نشرة الدواء بأنه أثبتت التجارب عدم تأثير الدواء على القدرة الجنسية، والإخصاب.

يرجى الإفادة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعيد غريب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هذا الضغط في هذه المستويات مازال في الحدود الطبيعية لشخص ليس عنده سكري أو مرض في شرايين القلب، وفي مثل سنك.

فإن الضغط 140/90 يعتبر أعلى حدود للضغط للطبيعي، ويفضل أن يكون أقل من 130/80 عند من يعاني من السكري، ومن عنده مرض في القلب.

وفي مثل حالتك عادة ما ينصح المريض بتنزيل الوزن إن كان هناك زيادة في الوزن، وتقليل الملح في الطعام، والمشي اليومي، والتوقف عن التدخين.

وأما عن الانتصاب، فهذه الأدوية، ومن ضمنها المجموعة التي ينتمي اليها الدواء الذي تتناوله قد يؤثر إلا أنه في نسبة صغيرة من الناس، وفي حال حصوله، فإنه يعود إلى الوضع الطبيعي متى تم التوقف عنه.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

يجب التوقف عن اخذ الدواء لكن بالتدرج فيجب اخذ نصف حباية لمدة 5 ال7 يوم ومن ثم اخذ حباية بين يوم وآخر حتى التوقف التام وذلك لان ضغطك يصنف طبيعي عالي

قراءة المزيد من التعليقات
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة