ما تفسير اتساع الفم وكبر الشفتين؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي مشكلة غريبة جدًّا جدًّا, لم أسمع عنها من قبل.

في يوم من الأيام وفجأة وبدون سبب اتسع فمي وكبر, وأصبحت شفتاي أكبر, وأصبح فمي أكبر, ولا أعرف لماذا، ولكن عندما أضم شفتيّ أو أضم فمي يعود شكلي كما كان, وإن لم أضمه يصبح شكلي غريبًا, فهل من تفسير لهذا؟

جزاكم الله كل خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ م حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

كنا نود أن نسمع منك أكثر في هذه الرسالة, فالمعلومات التي ذكرتها قليلة, ولا تأخذنا في اتجاه تشخيص محدد, وهل الأعراض ظهرت لمدة يوم أو يومين ثم اختفت, فإذا كان الأمر كذلك فهذه غالبًا تكون قرصة حشرة, وحساسية في الشفاه تؤدي إلى تورم في الشفتين, خصوصًا الشفة العلوية, وتشفى وحدها دون علاج, أو تؤخذ حقنة كورتيزون, وأقراص كورتيزون لمدة ثلاثة أيام, ويحدث ذلك أيضًا حول العينين, ومنطقة التناسل للذكر, إنما ليس كما ظهر في خيالك (ربما مس جن, أو شيء من هذا القبيل) فهذه مسألة طبية متكررة, وليست لها مضاعفات جانبية, أو توابع, خصوصًا وأنت تقول في يوم من الأيام, ومعنى هذا أنك تتكلم عن شيء في الماضي, ولم يعد له وجود, فلا داعي للقلق.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.