ما تشخص الألم الذي بين الخصية والشرج ؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي العزيز: عانيت منذ ثلاثة أسابيع من ألم في المنطقة المحصورة بين الخصية والشرج، وكذلك آلام أسفل الظهر، وألم في المفاصل, وكذلك صار عندي عسر في التبول، فقد أنتظر دقيقتين أو أكثر , وعند ملاحظتي للسائل المنوي، وجدت فيه بقعا مائلة للصفرة، وكثافته قليلة، ولزوجته عالية، علما أن لدي مرض الجيوب الأنفية، وقد وصف لي طبيب الجيوب مضادا حيويا للجيوب هو gloclav 625 مع البندول لمدة أسبوعين، فأخذت هذا المضاد.

بعد انتهاء الأسبوعين خف الألم تدريجيا بنسبة 90 بالمئة، وقد عملت تحليلا للبول قبل يومين، فكانت النتيجة كالآتي:

colour>> amber
sp.gr>> Q.N.S
REACTION >> ACIDIC
+(R.B.Cs >> Av.of (10/H.P.F)
PUS CELL>> Av.of (5/H.P.F FEW
CRYSTLE

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كلكامش حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من الواضح أنه كان هناك التهاب في قناة مجرى البول، وقد تحسنت مع تناول المضاد الحيوي، وقد ظهر التحسن أيضاً من خلال سلامة التحليل الجديد لذا أرى أنه لا داعي لعلاج إضافي طالما حدث التحسن، وعليك بمتابعة الأمر، وفي حال عودة أي أعراض، فعليك بالتواصل معنا مع ضرورة تجنب الاستمناء، وتجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، والرياضة المنتظمة، وشرب الماء كثيراً.

ومرحبا بك للتواصل لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.