ألم يتكرر من جهة العين اليسرى ويمتد إلى الرأس..أفيدونا

السؤال

السلام عليكم.

سبق وأن أرسلت إليكم باستشارة تحت مسمى جفاف العين، وكان التشخيص هو فوبيا الجفاف، وكنت آخذ optive ,hypotears gel وبعد حدوث التهابات في العين اليسرى، وحالتها أفضل من العين اليمنى في كمية البياض الذي يظهر على جانب العين أضاف لي الدكتور زنكفرين، لكن مع ذلك يوجد ألم يتكرر في جانب العين اليسرى من الناحية اليسرى، ويمتد للناحية اليسرى من الرأس.

في البداية لاحظت عندما أكلت زبادي خف الألمَ! لا أدري، هل السبب نقص الكالسيوم أم ماذا؟

ثم اكتشفت أن عبوة الـ hypotears مضي عليها أكثر من شهر، فلما استخدمت عبوة جديدة ذهب الألم في حينها، ولكنه يتكرر أفيدونا، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mremm85 حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الألم الذي يحدث في زاوية العين قد يكون سببه التهاب يصيب هذه الزاوية، ويسمى (angular conjunstivitis) وعلاجه هو قطرة الزنكفرين.

أما امتداد الألم إلى الناحية اليسرى من الرأس، فأنا أعتقد أن هذا نوع من أنواع الصداع النصفي، وأكثر ما يسببه هو الإرهاق وكثرة التفكير، والقلق، ولا علاقة بين الزبادي، أو نقص الكالسيوم.

عليك بالالتزام، وعدم كثرة التفكير في حالتك، وأن تتوكل على الله، وتستعمل العلاج اللازم، وبإذنه تعالى سوف تختفي الأعراض، وترجع سليما.

وبالله التوفيق.