قشور دهنية وشعري يتساقط، فهل المينوكسيديل مفيد لذلك؟

السؤال

أعاني من قشور دهنية برأسي مع تساقط غزير جدا للشعر، فهل أستطيع استخدام المينوكسيديل مع شامبوهات علاج الالتهاب الدهني؟

أرجوكم إفادتي؛ لأني اشتريت المينوكسيديل بسعر مرتفع (صنع فرنسي)، وأخاف أن أستعمله بلا فائدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هيثم حفظه الله.

الأخ العزيز اختيار استخدام المينوكسيدل اختيار جيد، ونصيحتى لك أن تثابر على استخدامة بالجرعة المطلوبة على الأقل لمدة من ثلاثة إلى ستة أشهر حتى تحصل على النتيجة المثالية، وأنصح أن تستخدمه بواقع 6 بخات مرتين يوميا توزع على فروة الرأس بالأخص الاجتناب، والجزء الأمامي على أن تكون فروة الرأس جافة.

لا يوجد ما يمنع من استخدام المينوكسيديل مع شامبوهات القشرة ولكن كما ذكرت سابقا يجب استخدامه على فروة الرأس وهى جافة.

ودائما ما ننصح أن يكون العلاج تحت الإشراف الطبي للمتابعة، وتجنب الآثار الجانبية.

وبالله التوفيق.