استخدم الأنافرانيل لإطالة الجماع هل آثار جانبية؟

السؤال

أرجو الإفادة عن أضرار استعمال دواء انافرانيل؛ لأنه يستخدم لتأخير القذف، ويكون سببا في إطالة الجماع، وبدونه لا أتمتع بعلاقة سعيدة، وإن كان ضارا أرجو الإفادة ببديل ليس له أضرار، ويمكن شراؤه من مصر بدون تعقيد.

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبد الرحمن السيوطي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فاستخدام دواء الأنافرانيل عند اللزوم قبل الجماع لإطالة العلاقة الزوجية لا يكون له أضرار، ولكن قد يسبب بعض الآثار الجانبية التي قد تزعج بعض المستخدمين له، وقد تسبب توقف الشخص عن تناوله مجدداً، ولكن أرى أن هذه الآثار الجانبية لم تمثل لك مشكلة، وبالتالي لا مانع من الاستمرار على الدواء طالما أن هناك نتيجة طيبة، وطالما أنه لا يسبب لك آثارا سلبية، أما الأضرار فلا مشكلة في هذا بإذن الله.

أما إذا كانت هناك آثار جانبية تسبب لك التثاؤب صباحاً، أو عدم التركيز أو ما شابهه، فعندها سنغير العلاج ومثال ذلك دواء جديد وهو:
joybox 60 mg نصف قرص قبل الجماع بساعتين، وهذا الدواء من الأفضل أن يكون بعد وجبة خفيفة، ولا آثار جانبية له بإذن الله، ولكن قد تكون الكفاءة أقل قليلاً من الانافرانيل.

لذا إذا لم تكن هناك مشكلة في الانافرانيل، فاستمر عليه، وإذا كانت هناك آثار جانبية، فعليك بالدواء الجديد.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.