نزول المني عند المداعبة، هل له دلالة مرضية؟

السؤال

السلام عليكم

هذا السؤال من صديق: عندما يقوم بمداعبة المخطوبة التي عقد عليها بلمس جسدها ينزل المني منه، وعندما يتحدث معها في الهاتف يخرج المذي، وهذا دائمًا، وعندما يذهب ليتوضأ يتبقى في قضيبه قطرات من البول، وتستمر في النزول لمدة 15 دقيقة، فهل هو مريض؟

فهو يقلق من كونه مصابًا بسرعة القذف أيضًا، فبماذا أنصحه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسلام حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

من الطبيعي جدًّا خروج المذي عند الحديث بإثارة في الهاتف أو بشكل مباشر مع الزوجة، ولا يعني هذا وجود أي مشكلة تتعلق بسرعة القذف.

أما خروج المني بتدفق عند مجرد مداعبة الجسد فقد يعني احتمال الإصابة بسرعة القذف، ولكن لا يتم الحكم بدقة إلا بعد الزواج، وانتظام العلاقة الزوجية، وعندها يتم التشخيص الدقيق والعلاج في حال وجود مشكلة لا قدر الله.

خروج قطرات من البول لفترة بعد التبول قد تكون نتيجة احتقان، وعليه بتناول العلاج الآتي:

- prostacure مرة واحدة مساءً يوميًا مدة أسبوعين، مع تجنب الإثارة الجنسية، وتجنب الجلوس لفترات مطولة.

ومرحبًا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.