أفضل علاج لنقص هرمون التستستيرون وزيادة هرمون البرولاكتين

السؤال

السلام عليكم

وفقكم الله إخواني الأعزاء

ما هو أفضل علاج لنقص هرمون التستستيرون وزيادة هرمون البرولاكتين؟

عملت تحاليل وأشعة وجميعها سليمة عدا هذين الهرمونيين, فهما مرتفعان بشكل بسيط جدا؟ علما أن الأطباء اتهموا دواء السيروكسات والموتليوم بلخبطة الهرمونات.

هل هناك علاج خفيف لكل منهما بشرط أن لا يؤثر على الضغط ولا يسبب الخفقان في القلب؟

سؤالي الثاني:

سمعت أن الأعشاب الآتية جيدة لحالتي فهل هذا صحيح؟ وهذه الأعشاب هي: الميرامية, والبردقوش, والمليسة كأسين يوميا.

أرجوكم أنا بحاجة ماسة لردكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ناصر سعد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

سأوضح لك الإجابة على الاستشارة الأخرى لك برقم :"2142270".

بالاطلاع على الاستشارة الأخرى الخاصة بك برقم "2142282" أرى ضرورة توضيح نتائج الهرمونات بشكل مفصل, وتوضيح المدى الطبيعي لهذه الهرمونات حسب المعمل الذي قمت بعمل التحليل فيه, هذا في البداية, بعد ذلك عليك بمحاولة تغيير دواء السيروكسات والموتليم لأنهما قد يؤثران على الرغبة الجنسية.

بعد الاطلاع على هذه النتائج سأوضح لك المطلوب بإذن الله, وفي البداية في أغلب الاحوال ستحتاج لدواء لتنشيط الرغبة الجنسية وهو:

- Gentaplex cap ثلاث مرات يومياً لحين التحسن, وستتم إضافة علاجات أخرى حسب نتيجة الهرمونات" التستوستيورن و البرولاكتين", مع بيان هل أنت مدخن, وماذا عن الأحوال النفسية والاجتماعية مع الزوجة.

مسألة أخذ إبر في القضيب تحتاج للعرض على طبيب ذكورة كي تتعلم الطريقة بدقة, وكذلك تحديد نوع الأدوية حتى لا تتعارض مع مرض القلب, وقد لا تحتاج لهذه الطريقة إذا كان هناك تحسن من خلال الأدوية عن طريق الفم.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات, مع بيان الأدوية المطلوبة بحيث لا تؤثر على الضغط أو القلب.

والله الموفق.