الخصية الهاجرة... هل لها أثر في الرغبة الجنسية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شابٌ عندي الخصية الهاجرة أو المعلقة، فما هي تأثيراتها؟ وهل أستطيع إجراء عملية لها وأنا في هذا السن؟ وهل ستجدي العملية نفعاً؟ وهل لها أثر في شدة الرغبة الجنسية؟ وما هو العلاج الذي يحفظ الرغبة الجنسية؟ وما المضار المترتبة على ذلك؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohmmad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في البداية يجب توضيح نوع الخصية، بمعنى: هل هي معلقة –أي أنها لا تنزل لكيس الصفن مطلقاً- أم تصعد وتهبط من وإلى الكيس على فترات متباينة؟

الأمر الثاني: في تلك الحالة يكون من الأفضل العرض على جراح مسالك بولية للتقييم وتحديد المطلوب، وهو في الغالب تدخل جراحي لعلاج هذه المشكلة، وللاطمئنان على القدرة الإنجابية عليك بعمل تحليل سائل منوي وإرسال النتيجة لنا.

ولا تسبب الخصية زيادة الشهوة الجنسية، بل على العكس قد تؤدي لنقص الرغبة في حالة أنها أثرت سلباً على مستوي التستوستيرون بالدم، ومن الواضح أن هذا غير موجود في حالتك.

ولا داع لتناول دواء لخفض الرغبة، ولكن فقط عليك بمتابعة الحالة مع جراح مسالك، ومن ثم تتواصل معنا.

والله الموفق.