ألم في الخصية اليمنى يمتد إلى الشق الأيمن من الفخذ.. ما سببه؟

السؤال

أعاني من ألم في الخصية اليمنى يمتد إلى الشق الأيمن من الفخذ، مع العلم أني أتبول كثيرا، وليس لدي حرقان أثناء التبول، ولا أثناء خروج المني.

ذهبت إلى الطبيب، وبعد الفحص اليدوي للبروستاتا سألني وهو يفحصها، هل تؤلمني أم لا؟ فقلت نعم هي كذلك، (وخرج شيء من القضيب بعد عملية الفحص اليدوي) ثم قال لي: لا تقلق ليس شيئا خطيرا، عندك البروستاتا (لم يقل لي احتقان أم التهاب)، وأعطاني الأدوية التالية لمدة شهر كامل:
- permixon 160 mg (برمیكسون).
- bactrim forte (باكتريم فورت).

ومنذ أسبوع أتناول هذين الدواءين ولم أتحسن.

أفيدونا بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed .. حفظه الله.

في مثل تلك الحالات يكون من الأفضل عمل تحليل، ومزرعة لسائل البروستاتا وللبول، وذلك بعمل تحليل stamey test، وحسب نتيجة التحليل يكون التشخيص والعلاج، بحيث نفرق هل هذا مجرد احتقان أم هناك التهاب.

ويساعد على التحسن -بإذن الله- اتباع بعض النصائح مثل:
- تجنب المثيرات الجنسية.
- الانتظام في الجماع إذا كنت متزوجا.
- تجنب العادة السرية.
- الحرص على الرياضة.
- شرب الماء الكثير.
- تجنب الملابس الضيقة.
- تجنب الجلوس لفترات مطولة متصلة.

ومرحبا بك للتوصل معنا لتوضيح نتيجة التحليل، مع بيان المواد الفعُالة أو المكونات للأدوية التي تتناولها.

والله الموفق!