متى يظهر الحمل في تحليل الدم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

من فضلك - يا دكتور - كنت أريد أن أسأل متى يظهر الحمل في تحليل الدم بعد أيام من بدأ الدورة الشهرية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حلا حفظها الله.

فإن أبكر وقت يمكن أن يظهر إيجابي بتحليل الحمل بالدم هو بعد حدوث الإلقاح بحوالي 8 أيام، وهو ما يوافق يوم 22 في الدورة من بدء الدورة, ولكن هذه الإيجابية تكون ضعيفة جدا, فلا تتجاوز رقم 25 وحدة, وهنا قد يلتبس الأمر, ولذلك فإن الأفضل الانتظار إلى موعد الدورة المتوقعة، فهنا يكون التحليل أوضح ويبلغ تقريبا 100 وحدة دولية، وهنا يكون التحليل مؤكدا.

نسأل الله عز وجل أن يمنَّ عليك بثوب الصحة والعافية دائمًا.