العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأثيرها على الصحة
هل ضعف الانتصاب وألم الحوض والمستقيم سببه العادة السرية؟

2012-04-19 09:42:37 | رقم الإستشارة: 2139060

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8004 | طباعة: 176 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 1 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا عندي 19 سنة، كنت أمارس العادة السرية منذ 5 سنوات، ولكن قبل عام تقريباً أصبت بالتهابات متكررة في الحلق، تزامنت مع وجود سرعة غير معهودة في القذف، فتوقفت عن ممارسة العادة السرية لفترة، ظناً مني أنها حالة نفسية، ولكن الوضع لم يتحسن، فقد يحدث قذف بدون وجود حتى انتصاب كامل.

كنت أعاني أيضاً من ألم في الحوض والمستقيم بعد التبرز, فقمت بالكشف عند طبيب مسالك بولية، ولكن بعد تحليل البول والكشف السريري أخبرني أنه ليس لدي التهابات، ولكن هناك احتقان في البروستاتا، ونصحني بممارسة العادة السرية من وقت لآخر ليزول الاحتقان, المشكلة أنه ومنذ 5 أشهر لم يحدث احتلام كما أنني متوقف تماماً عن العادة السرية بسبب سرعة القذف التي قد تحدث والعضو شبه مرتخي بالإضافة إلى الحالة النفسية التي أدت إلى صعوبة في الانتصاب، الانتصابات الصباحية وأثناء اليوم موجودة، ولكن على فترات متباعدة.
أعاني من الآتي:
1- انكماش في العضو والخصيتين أغلب أوقات اليوم.
2- أذهب إلى التبرز بصفة أكثر من السابق مع وجود ألم في المستقيم، والحوض وأيضاً انكماش في حجم القضيب.
3- دائماً وبعد التبول يخرج سائل لزج يشبه المذي.
4- صعوبة في الانتصاب، وبالطبع ما زلت أجد سرعة في القذف، ولا يوجد احتلام، كما أنني متوقف عن العادة السرية.
5- لدي صداع دائم، وحالتي النفسية سيئة مما يؤثر على دراستي.

هل هناك أي تحاليل أقوم بها؟ علماً بأني أخذت مضاداً حيوياً ciprofloxacin 500 مرتين في اليوم لمدة 3 أسابيع، ولكن بدون أي نتيجة.

جزاكم الله خيراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فيصل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

في البداية وكون هناك انتصاب صباحي أو أثناء اليوم، ولو على فترات متباعدة فهذا دليل دامغ بفضل الله على سلامتك من الناحية العضوية، وأن الأمر برمته نفسي، وما يؤكد ذلك قولك بأن هناك انكماش في العضو والخصيتين، وهذه أمور نفسية يتوهمها الشخص ولا يكون لها دليل، ولا تحدث فعلاً، وما ذكرته لا يؤدي لوجود ما يسبب انكماش أو تغير في حجم الخصيتين أو الذكر.

خروج سائل بعد التبول يشبه المذي هو الودي، وهو نتيجة احتقان البرستاتا وهو ما قد يسبب ألماً أسفل الظهر والبطن، وألماً في فتحة الشرج، مع ألم الحوض والخصية خاصة اليمنى.

من الممكن في فترة من الفترات وأثناء التوقف عن العادة السرية ألا يكون هناك احتلام، حيث يحدث امتصاص للمني مرة أخرى، ولكن لا يعني هذا وجود مشكلة عضوية.

الصداع قد يكون بسبب أشياء أخرى مثل التهاب الجيوب الأنفية، أو عيب في النظر أو أنيميا أو إجهاد أو نتيجة العامل النفسي، وعلاج احتقان البروستاتا لا يكون من خلال المضاد الحيوي، ولكن يكون من خلال:

- البعد عن المثيرات الجنسية والتزام غض البصر والبعد عن الاختلاط.
- الحرص على الرياضة المنتظمة والصوم وتجنب الجلوس لفترات مطولة مستمرة.
- علاج pepon plus مرة واحدة يومياً أسبوعين.
- prostalin supp مرتين يومياً في أسبوع.

التعقيب على سرعة القذف لا يكون خلال ممارسة العادة السرية، ولكن يكون بعد الزواج وانتظام العلاقة الزوجية، لذا لا يمكننا الحكم الآن على هذا الأمر.
وفي النهاية أجد أن الأمر نفسي، ولا داعي للقلق أو التوتر من أي شيء.
ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.
والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة