ظهرت لطفلي غدة خلف الأذن... ما الأسباب والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

ظهرت لطفلي الصغير غدة خلف الأذن بسيطة جدا لا تتعدى حبة الفول، طرية وغير مؤلمة، أرجو إفادتي بتخصص الطبيب الذى علي زيارته؟ أيضا التفصيل عن نوع هذا المرض؟ وهل هو معد من عدمه؟

مع وافر الشكر والاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جمال حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فوجود غدة خلف الأذن هو أمر متكرر في الأطفال، وتحدث بسبب التهاب في منطقة فروة الرأس أو الأذن، وهو رد فعل طبيعي للجسم، لكن لابد من مراجعة طبيب متخصص في مجال الأطفال لفحص الطفل، ومعرفة السبب، ومدى الحاجة إلى عمل بعض الفحوصات اللازمة، وأحيانا قد يحتاج الطفل إلى علاج مثل المضاد الحيوي، وفي الغالب هذه الالتهابات غير معدية، وفي الكثير من الأحيان لا يحتاج الأمر إلى أكثر من المراقبة لفترة من الوقت.

والله الموفق.