ما هو أفضل شراب فتامين لطفلتي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أرجو منكم أن تعطوني اسم أفضل شراب فيتامين ومعادن لابنتي التي عمرها سنة وخمسة أشهر, والتي تعاني من ضعف الشهية وقلة الأكل, خوفا عليها من أن تتعرض لنقص فيهما, وكم أستمر في إعطائه لها؟ وكم جرعة أعطيها؟

شكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كل أنواع شراب الفيتامينات والمعادن تتساوى تقريبا, والجرعة الوقائية بجانب الطعام خمسة ملل صباحا يوميا, ويمكن أن نستمر على تلك الجرعة فترات طويلة, وحتى عمر دخول الحضانة دون قلق من أى آثار جانبية، وغالبا ننصح باستخدم شراب الفيتامينات والمعادن في مثل تلك العمر الصغيرة, حيث يزداد اهتمام الطفل باللعب, وعدم اهتمامه بالطعام, وتشتكي معظم الأمهات في تلك الفترة من قلة تقبل الطفل للطعام.

لكن في حالة أن يكون الطفل يأكل جيدا, ويأخذ مصادر للمعادن والفيتامينات بشكل جيد, والموجودة في الخضروات والفواكه الطازجة, يمكن الاستغناء عن شراب الفيتامينات والمعادن, ومن الأنواع الشهيرة والجيدة "Multi Sanostol syrup" شراب مالتي سانستولز

والله ولي التوفيق.