هل أتزوج ابنة عمي لحمايتها من الشباب؟

السؤال

السلام عليكم.

لدي ابنة عم غاية في الجمال، عمرها 15 سنة، التف حولها مجموعة من الشباب وصارت تكلمهم وترسل لهم صورها، المشكلة أن أمها مستهترة معها في هذا الشيء، أنا أريد أن أسترها وأخاف من خيانتها لي، فهل أستطيع السيطرة عليها خاصة أن لدي عمل فترتين؟ وقد أكون خارج البيت في بعض الأحيان، وما هي الطريقة التي أستطيع التعامل بها مع هذه البنت؟

أفيدوني جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو فهد حفظه الله.

فإننا نشكر لك هذا الحرص على ابنة عمك ومثلك من يصون الأعراض ويحمي الحريم، ونسأل الله لك التوفيق والسداد، ومرحباً بك في موقعك بين آباء وإخوان همهم أن يسود الطهر والخير بين المسلمين.

لا يخفى على أمثالك أن الذي يحصل خطأ وخطر، ولكن حسم ذلك يكون بالتقدم لطلب يد الفتاة، وعندها سوف يبتعد الشباب وتعود الفتاة للصواب، وتتمكن من حمايتها من الذئاب، بحول قوة ربنا العزيز التواب.

ونحن ننصحك بأن تستخير وتستشير وتتوكل على الخالق القدير، وأرجو أن تنس ما يحصل الآن عندما تتوب الفتاة وتقطع كل علاقة مع الذئاب، وندعوك إلى إدخالها إلى مراكز العلم والقرآن وهناك سوف تجد من يعنها على الخير والطاعة – وأحرص على أن تجلب لها المحاضرات والكتب النافعات، واحرص على صيانة أعراض الآخرين وسوف يصون الله لك عرضك.

ولا شك أن أمر هذه الفتاة يهمك في كل الأحوال؛ لأن بنت العم في أرفع المنازل- وعم الرجل صنو أبيه.

وهذه وصيتي لك بتقوى الله ثم بكثرة اللجوء إليه، ونسأل الله أن يقدر لك الخير ثم يرضيك به.