العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الحرقان أثناء البول
حرقان في البول، ونقط بول صفراء وبنية.. ما علاجها؟

2012-02-28 11:55:05 | رقم الإستشارة: 2134396

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 6730 | طباعة: 204 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 10 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا: أحييكم على هذا الموقع المتميز، وجزأكم الله كل خير.

إنا شاب أبلغ من العمر 32 عاما، متزوج، ولدى بنت تبلغ من العمر 3 سنوات، أعاني منذ سنة ونصف حرقان في البول، ونقط بول صفراء، وبنية في السروال، وذهبت إلى كثير من أخصائي المسالك البولية، وكل دكتور يعطي مضاد حيوي يسكن بعض الوقت، ثم يعود الحرقان مرة ثانية ما يقرب من سنتين، وأنا آخذ مضاد حيوي، وبعض علاجات الالتهاب وبر وستار + ميجو ستار، دون جدوى، مع العلم أني مقيم في السعودية.

ثانيا: منذ شهر تركت جميع الأدوية؛ لأنها هلكت صحتي لكن آخذ لبوس(ديكونستيل ) منذ أسبوعين، وآخذ أعشاب طبية مرتاح عليها قليلا، لكن في بعض الأحيان بعد البول أعصر القضيب فينزل نقط دم، لا أعرف ما هو السبب؟

مع العلم أن حرقان البول خف قليلا، أرجو النصيحة والإرشاد.

ثالثا: – أريد الإنجاب منذ 7 أشهر ، وهذا أخر تحليل سائل منوي، أرجو الإفادة والعلاج جزاكم الله خير.

Physical examination
Volume -----2ml
Colour------white
Reaction------alkaline
Viscosity------normal
Liquif action time----20min
Presence of clots ----nil
Odure ------normal
Microscopic examinat
Pus cells-----7-10
Rbcs------2-4
Parasites----nil
Epithelial-------+
Clumping of sperms-----nil
Abnormal forms------30%
Sperm count------ 80 million
Motility 1-2-3 hrs------65-60-55
Grades of motility
Grade0-------35
Grade 1------- 20
Grade 2-------15
Grade 3------- 15
Grade 4------- 15

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبوشهد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالإطلاع على تحليل السائل المنوي أجد بفضل الله أن العدد جيد جدا،ً وكذلك الأشكال الطبيعية، ولكن الحركة تحتاج لبعض التحسين حيث أن grade4 هو النشط السريع للأمام 15% ، والمطلوب أن يكون 25% ،ولكن مازال هناك بعض الخلايا الصديدية بالمني بنسبة 7 إلى 10 ،وقد يكون التهاب البروستاتا هو السبب في ضعف الحركة مما يؤدي لتأخر الإنجاب وقد يكون هو المسئول عن ظهور بعض قطرات الدم أحيانا، ولكن دون قلق هذا طبيعي مع الالتهاب.

وللتوضيح أقول أن التهاب البروستاتا قد يحتاج لشهور في العلاج المستمر من أجل ضمان زواله لذا عليك بالأتي:

-عمل تحليل ومزرعة للبول وسائل البروستاتا stamey test، بحيث نستطيع تحديد نوع الميكروب، وبعد ذلك يكون العلاج بصورة مركزة، وفي حال صعوبة عمل هذا التحليل فيكون البديل هو عمل مزرعة للسائل المنوي.

وبعدها تتواصل معنا بإذن الله لتوضيح العلاج وتوضيح كذلك علاج ضعف الحركة.
مع استبعاد التدخين، والتعرض للملوثات البيئية كسبب هام لضعف الحركة.

مع بيان ما تم تناوله من علاجات سابقة، وبيان هل تعاني من الدوالي أم لا؟ فهذا هام في تأخر الإنجاب الثانوي؟ وتعرف ذلك إما من خلال الفحص لدى طبيب أو عمل أشعة دوبللر على الخصيتين.

وكذلك بيان هل الزوجة قد استخدمت وسيلة منع حمل قبل ذلك؟ وما هي نوع الوسيلة وهل الولادة الأولى كانت قيصرية أم طبيعية؟

وعليك بدوام الدعاء والاستغفار، قال تعالى في سورة نوح: (فقلت استغفروا ربكم إنه كان غفارا * يرسل السماء عليكم مدراراً * ويمددكم بأموالٍ وبنينَ * ويجعل لكم جناتٍ ويجعل لكم أنهاراً)، وعليك بدعاء سيدنا زكريا عليه السلام: (رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين)، نسأل الله أن يرزقك الذرية الصالحة الطيبة.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة