العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا
مساوئ العادة السرية على الفتاة، خاصة في الدورة الشهرية

2012-02-27 12:42:20 | رقم الإستشارة: 2134244

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 348376 | طباعة: 529 | إرسال لصديق: 2 | عدد المقيمين: 83 ]


السؤال
أنا فتاة عمري 17 سنة، أمارس العادة السرية من قبل 3 سنوات، وفي السنوات الأخيرة أمارسها أثناء الدورة، والدورة تجلس معي كثيرًا ومنقطعة، وتأتي لي مرتين في الشهر.

ذهبت عند الطبيبة قالت لي يحتاج لكِ تحليل، وحيث أني عازبة فلن أعطيك دواء، وبعد شهر ذهبت لـ طبيبة أخرى، ووصفت لي حبوبا، وقالت استعمليها أثناء الدورة الحبوب PREMOSANوالثانية Hyoban.

هل ستؤثر علي؟
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ملآك حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يؤسفني- أيتها الابنة العزيزة - معرفة أنك تمارسين هذه العادة الضارة والمحرمة, والتي لا تجلب على الفتاة إلا الهم والكرب, وأنبهك إلى أن مساوئها كثيرة جسديا ونفسيا, وتزداد أكثر إن تمت الممارسة خلال الدورة الشهرية كما تفعلين, فالجسم يكون ضعيف المناعة، وقت الدورة, وأعضاء الحوض كلها تكون محتقنة, والدم وسط خصب لنمو الجراثيم, كل هذا قد يقود إلى التهابات شديدة، ومزمنة في الحوض لا قدر الله, وقد لا تلحظي هذه المساوئ والآثار الضارة في الوقت الحالي, لكنها لابد أن تظهر فيما بعد عاجلا أم آجلا.

ولأنني ألتمس فيك ملامح إنسانة رقيقة وعفيفة, فإنني أدعوك إلى التوقف عن ممارستها, وأنا واثقة من أنك تستطيعين فعل ذلك, وتذكري – يا ابنتي - بأن جسمك أمانة عندك, وستسألين عن هذه الأمانة يوم القيامة, فلا تفرطي فيها, وتوجهي من الآن إلى الله عز وجل بالتوبة الصادقة إن شاء الله, وتأكدي بأنك إن سلكت طريقا يقربك إلى الله عز وجل, فإنه سيعينك وسيكون إلى جانبك إن شاء الله.

وبالنسبة لاضطراب الدورة عندك, فيجب أولا نفي احتمال وجود مشكلة لا قدر الله, لذلك فيجب عمل تصوير تلفزيوني للرحم والمبيضين, للتأكد من عدم وجود أكياس مثلا.

وكذلك يجب عمل بعض التحاليل الهرمونية الأساسية أهمها:
هرمون الحليب, هرمونات الغدة الدرقية, وهرمون الذكورة.

وبالنسبة للأدوية التي تتناولينها, فهي أدوية سليمة، ولن تؤثر عليك ان شاء الله, فالدواء الأول وهو (PREMOSAN) فهو يعالج الغثيان والاقياء، وبالطبع يجب أن يتم تناوله عند الضرورة وليس باستمرار.

أما دواء الـ(HYOPAN) فهو يخفف من تشنج الأمعاء، ومن آلام الطمث، وأيضا لا يجب تناوله باستمرار لكن عند الحاجة فقط.

إن تم استخدام هذه الأدوية حسب التعليمات وعند الحاجة فقط فهي ستفيدك, ولن تضرك بإذن الله.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية، وأن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائما.


للمزيد يرجى مراجعة التالي:
3509 - 260768 - 54892 - 262132

تعليقات الزوار

فل نلجأ الى الله بالمحافظة على الصلوات في وقتها و الاذكار و لنتبع كل ذنب و معصية توبة و استغفارا ،و اوصي نفسي و اياك بالدعاء و حسن الظن بالرب عسى ان يعفو عنا و يهدينا و ينقضنا من سوء عملنا .

ان شاء الله تقدري تتخلصي منها بالارادة وقوة الايمان،،الله يساعدگ ويساعدنا جميعا

الله يعصمكم منها آمين

انا صراحه كنت مثلك ، وأعاني من نفس المشكلة الحمد لله تركتها الحين وان شاء الله تقدرين تتركينها مع الاراده

بارك الله فيك على هاته النصائح و الارشادات

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

ما تفسير نزول الدم الكثيف على شكل قطع دم صغيرة، ونزول الإفرازات البنية؟

أخرى

ما سبب تأخر الدورة الشهرية ونزول سائل بني قبله موعد الدورة؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

أعاني من عدم انتظام الدورة حيث أنها تغيب ثم تأتي بغزارة

تأخر الدورة عن موعدها

بعد الإجهاض المبكر أصبح يأتيني ألم أسفل البطن والظهر مع غثيان ليلي

الوقاية من الإجهاض

هل ألم البطن ونزول الدم بسبب العادة السرية؟

تأثيرها على غشاء البكارة

عدم تقبل الخاطب الصالح هل له علاقة بالمعاصي التي كنت أُمارسها؟

الغفلة وقسوة القلب

هل من الطبيعي أن تأتي الدورة مرتين في الشهر لابنة الخامسة عشرة؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

هل ممارسة العادة السرية تسبب عدم الإنجاب للفتاة؟

تأثيرها على غشاء البكارة

بسبب ممارستي للعادة السرية أصبت بإفرازات وحكة، فما العلاج؟

التهابات المهبل ومشاكله العامة

أشعر بآلام في البطن وغثيان يصاحبه قيء مع تأخر الدورة، أفيدوني بالسبب

تأخر الحمل عمومًا

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة