ألم في فتحة الشرج أثناء نزول المنى في الاحتلام، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بالله عليكم أرجو سرعة الرد؛ فإن مجرى حياتي مرتبط بهذا الرد.

منذ 10 سنين قمت بعمل عملية ناصور عصعصي، وتماثلت -الحمد الله- للشفاء سريعًا، ومضت بعد ذلك الأيام طبيعية، إلا منذ حوالي 4 سنين وعندما احتلمت وجدت ألمًا في فتحة الشرج أثناء نزول المني في عملية الاحتلام؛ فقلت: إن هذا عارض، وبعد ذلك بفترة وجدت نفس الوجع ثانية، ثم ذهب فترة ثم عاد مرة أخرى، وأنا خائف جدًّا من هذا الألم ولكني خائف من الذهاب إلى أي طبيب، مع العلم أني شاب ملتزم، حافظ لكتاب الله، وإن الشيطان يوسوس لي أن أمارس العادة السرية التي ما مارستها عمري منذ أن بلغت إلا مرة واحدة بداية البلوغ، وهذا حتى أعرف هل يوجد فرق بين الاحتلام والجماع الحقيقي.

أرجوكم بالله عليكم سرعة الرد، ولكم مني خالص الدعاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

هذا الألم في منطقة الشرج الذي يحصل مع خروج المني عادة ما يكون سببه هو الاحتقان في منطقة البروستاتا والحوض، ويحصل نتيجة استمرار الانتصاب لفترة نتيجة استمرار التهيج.

ولا يؤثر هذا الألم على القدرة على الإنجاب، أو على الجماع الحقيقي، وبعد الزواج فإن هذه الأمور ستختفي بسبب الراحة النفسية، وبسبب حصول الجماع الطبيعي.

ولذا لا تشغل بالك، وسارع في الزواج -إن كانت عندك المقدرة المالية-، وندعو الله أن يعينك على ذلك.

والله الموفق.