تناولت الفياجرا بدون سبب فشعرت بدقات القلب فما نصيحتكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,

سؤالي: أني كنت أتعاطى الفياجرا بدون سبب؛ ولهذا في يوم الأربعاء الموافق 25.1.2012‎وطوال هذا اليوم شعرت بصداع, ودقات قلبي بطريقة غريبة! وكل ما أتمنى هو النصح الطبي الصحيح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حماد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

تناول الفياجرا بشكل عام قد يسبب آثارًا جانبية شائعة، مثل الصداع, واحمرار الوجه، ورشح بالأنف, مع احمرار العين، وقد يكون هناك إحساس مختلف بزيادة ضربات القلب، وتكون هذه الأعراض خاصة مع صغر السن، ومع بداية استخدام الفياجرا، خاصة في حال عدم وجود حاجة طبية لاستخدامها.

لذا لا داعي للقلق؛ فهذا أمر طبيعي، وشائع الحدوث، ولا يعني أنك تعاني من أي مشكلة عضوية.

والله الموفق.