العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأثيرها على الحياة الزوجية
هل هناك توقيت محدد ليتخلص الجسم من تأثير العادة السرية؟

2012-01-24 08:02:44 | رقم الإستشارة: 2132406

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 17475 | طباعة: 212 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 16 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكر كل الإخوة والأخوات القائمين على هذا الموقع، والذي نسال الله أن يجزيكم خيرا عنه، وكل من ساهم به.

سؤالي الأول:

أنا أبلغ من العمر 32 عاما، وطولي 165 ، ووزني 75 , وظهر لدي سكر منذ 2008 ، ولكن ولله الحمد والفضل والمنة، السكر منتظم عندي بنسبه 85% وأنا ممن يتعالجون (بالأنسولين).

ولكن للأسف الشديد كنت مدمنا على العادة السرية منذ البلوغ، إلا أن أصبحت أشعر بضعف الانتصاب، وعدم رغبه قويه مثل السابق.

مع العلم أني تقدمت لخطبة بنت، وباقي تحديد موعد الزواج، ولكن لم أحدد الموعد إلا بعد أن أتأكد، كم المدة الزمنية لقطع العادة السرية حتى أعود لطبيعتي كما كنت بالسابق؟

وقد اطلعت على بعض الأسئلة بهذا الموقع، فكان الهدف الأساسي للعلاج هو قطع العادة السرية، وأنا ـ لله الحمد ـ كرهت هذه العادة وتبت منها منذ أكثر من شهر.

وأحس بتحسن كبير في الانتصاب والرغبة، ولكن أود أن أعرف منكم كم المدة الزمنية لقطع العادة حتى أكون قد عدت إلي طبيعتي وقوتي؟

السؤال الثاني:

أحب ممارسة رياضه المشي أو الجري، ولكن بسبب انشغالي في الصباح والعصر، فلا أكون متفرغا لممارسه الرياضة إلا بعد الساعة 12 ليلا.

فهل توقيت الرياضة لها تأثير أو فائدة أقل؟

هذا، وأرجو منكم الإجابة على أسئلتي، وجزاكم الله ألف خير.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالرحمن 55 حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كما أوضح دائماً أنه لا يوجد توقيت محدد معلوم كي يتخلص الجسم من تأثير العادة السرية، ولكن في حالتك هناك عدة نصائح وهي:

- ضرورة التحكم الصارم في مستوي السكر بالدم بصورة مستمرة حيث أن السكر فقط هو ما أخشاه في التأثير السلبي على الانتصاب، لذا عليك بالتحكم فيه بصورة حاسمة.

- ممارسة الرياضة هام جداً، ومفيد للسكر وللصحة العامة، والصحة الجنسية، ولا يؤثر التوقيت في النتائج المرجوة منها، ولكن بالطبع عليك تجنب الجو البارد لتجنب الإصابة بنزلات البرد.

- مع التوقف عن العادة السرية وحدوث التحسن بفضل الله في الانتصاب والرغبة أرى أفضلية الإسراع بالزواج؛ لأن في الزواج بإذن الله الحل لكل المشاكل المتعلقة بالحالة الجنسية خاصة مع انتظام الجماع، فستجد القدرة الجنسية طبيعية وممتعة، ولا تكون هناك مشكلة بإذن الله، لذا لا يمكنني تحديد وقت، ولكن طالما توقفت عن العادة السرية وطالما حدث تحسن فيكون هذا هو المطلوب وعليك بتحديد ميعاد الزواج وستكون كل الأمور بكل خير.

وعليك بالرياضة المنتظمة، والتغذية المتكاملة، والبعد عن المؤثرات الجنسية، والتزام غض البصر، والبعد عن الاختلاط، وبالطبع عن العادة السرية.

وللمزيد حول أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة