العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل الانتصاب عند الرجال
عدم حدوث الانتصاب الصباحي وعلاقته بالعادة السرية والبروستاتا

2012-01-03 11:40:00 | رقم الإستشارة: 2130672

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 53365 | طباعة: 273 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 15 ]


السؤال
أعلم أني قد بالغت في ممارسة العادة الخبيثة منذ سن 12, بحيث مارستها بشراهة عدة مرات يوميا, توقفت عنها مدة ثم عدت إليها، لكن عزمت الإقلاع عنها؛ حيث إني لم أمارسها منذ مدة، وكنت أحبس المني عند القذف, ولم يحدث معي انتصاب صباحي أبدا, لكن يحدث انتصاب عند مداعبة القضيب باليد -أحيانا- ويكون قويا، وأحيانا يكون ضعيفا.

أحس بألم في أسفل الظهر، وفوق العانة، وفي فتحة الشرج عند قضاء الحاجة, مع نزول بعض قطرات دم.

1- أريد معرفة هل لدي احتقان، أو التهاب بروستاتا؟ وما هو العلاج لكلا الحالتين لأنه لا يوجد دكتور ذكورة بمدينتي؟

2- هل بعد الإقلاع لمدة طويلة تزول هذه الآثار؛ لأني سأتزوج بعد سنتين، مع العلم أني أمارس الرياضة طيلة حياتي بدون تعب، وأني عازم على عدم العودة إليها -بإذن الله-.

2- لدي بروز حلمات الثدي مع انتفاخ فهل من علاج؟

4- هل أستطيع ممارسة حياتي الزوجية بصورة جيدة حيث إني عندما كنت أنقطع عن العادة ليومين مثلا يعود الانتصاب جيدا عند ممارسة العادة.

شكرا على الإفادة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ففي مثل حالتك, والتي ذكرت فيها أنك لا تشعر بالانتصاب الصباحي, فهذا لا يعني غيابه، ولكن يعني أنك لا تلاحظه في الصبا؛ح فالانتصاب يحدث عدة مرات أثناء النوم، وتكون آخر مرة عند الاستيقاظ، والتي من الممكن أن يلاحظها الشخص، وكذلك من الممكن ألا يلاحظها.

لذا لا تقلق من هذا الأمر, خاصة في حال وجود انتصاب طبيعي أثناء اليوم، وكذلك مع التوقف يومين عن العادة السرية يعود الانتصاب طبيعيا, فهذا أيضا طبيعي نتيجة دخول الذكر مرحلة الخمول والعصيان بعد القذف, وتطول هذه المدة, وقد تصل ليومين خاصة في الثلاثينيات من العمر, وهذا هو السبب في عودة الانتصاب للوضع الطبيعي بعد يومين من الممارسة.

وبإذن الله مع التوقف عن العادة السرية, والحرص على التغذية السليمة, والرياضة المنتظمة, تعود الأمور لطبيعتها عند الزواج.

أما عن الأعراض التي ذكرتها: ففي الغالب هذا مجرد احتقان في البروستاتا, ولا يوجد ما يشير بقوة للإصابة بالتهاب البروستاتا, صحيح أن الفيصل في هذا هو عمل تحليل لسائل البروستاتا، ولكن هذا من التحاليل الصعب عملها, خاصة في حال عدم توفر الإمكانيات الطبية اللازمة لهذا.

لذا عليك بالعلاج التالي:

- الحرص على التوقف عن العادة السرية, مع البعد عن المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط, والتزام غض البصر, مع الحرص على الصوم, والرياضة المنتظمة، وتجنب الانتصاب لفترات مطولة, مع كتم القذف.

- تجنب الجلوس لفترات مطولة مستمرة, وتجنب اللبس الضيق.

- Cataflam 50 قرص مرتين يومياً لمدة 5 أيام.
- pepon plus مرتين يومياً لمدة أسبوعين.
ـ prostalin supp مرتين يومياً لمدة أسبوع.

وعند بروز حلمات الثدي فعليك بزيارة طبيب الجراحة العامة.

وللمزيد من الفائدة يمكنك مطالعة الاستشارات التالية حول أضرار هذه العادة السيئة: ( 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

قراءة المزيد من التعليقات

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
130 أشعر أنني عذراء رغم أنني متزوجة، كيف أتأكد من ذلك؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

104 ما هو أحسن علاج لضعف الانتصاب؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

103 هل من حلول طبيعية لعلاج سرعة القذف وضعف الانتصاب عند الجماع؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

93 أشعر بالنفور من زوجي بسبب ضعف الانتصاب وسرعة القذف، فهل هناك حل؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

87 علامات الضعف الجنسي

مشاكل الانتصاب عند الرجال

84 أتناول حبوب اريك لزيادة الانتصاب.. هل لها تأثيرات جانبية؟

مشاكل الانتصاب عند الرجال

69 مع قرب موعد زواجي أشعر بضعف الانتصاب وانحراف في العضو الذكري

تقوس العضو الذكري

67 ما سبب الضعف المفاجئ في الانتصاب؟ وما علاجه؟

القدرة الجنسية والبرود الجنسي عند الرجل

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة