حسب نتيجة السائل المنوي ... هل كل النتائج لدي سليمة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

حصل لي هجران خصية وعمري سنتين، وأجري لي عمل جراحي وقتها، وفي الثالثة عشرة من عمري ذهبت لنفس الدكتور الذي أجرى العملية وأنا صغير ليطمئن قلب والدي، وأكد الدكتور أن كل الأمور طبيعية وعلى ما يرام.

أجريت فحصاً للسائل المنوي منذ سنتين تقريبا, وخرجت النتيجة -حسب المخبري- إيجابية بمعدل 68 مليون حيوان منوي في العينة، واللون طبيعي، والحجم طبيعي، مع أنني تأخرت قليلاً في الذهاب بالعينة إلى المخبري، وهناك زيادة في الشعر في جسمي، والرغبة الجنسية كبيرة، وعدد مرات القذف من مرتين إلى ثلاث مرات يوميا حسب المثير، وخاصة في الوقت الحالي، وأنا مقبل على الزواج، فهل كل الأمور طبيعية لدي؟ وبماذا تنصحني؟

وجزاكم الله كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ tvhs حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بفضل الله الأمور كلها طبيعية -حسبما ذكرت- ولا توجد أي مشكلة تتعلق بالقدرة الإنجابية, أو حتى الجنسية، فأنت ذكرت أن الرغبة الجنسية عالية، والقذف يحدث طبيعي، ولكن عليك فقط بعدم التعرض للمثيرات الجنسية مع عدم ممارسة العادة السرية، والتقليل من مسألة تكرار القذف، وعليك بكثرة الاستغفار والتوبة, وعليك بالصوم لحين الزواج فهو وصية الرسول الأكرم للشباب, وبإذن الله بعد الزواج والانتظام ستكون كل الأمور بخير.

وانظر أضرار هذه العادة السيئة: (38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.