هل أوفق على خاطب ملتزم ولكنه يسكن في منطقة بعيدة عن أهلي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

أريد أن أستشيركم في موضوع قد حيرني:

أنا فتاة عمري 24، جاءني خاطب فيه نفس المواصفات التي أتمناها من دين وخلق، ولكنه يسكن في منطقة تبعد عن منطقتي ب 450 كيلومتر، وأنا محتارة هل أوافق عليه وأتنازل عن السكن في منطقتي بين أهلي أو أرفض؟
وفي نفس الوقت أخشى أنه لا تأتيني مثل هذه الفرصة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سهام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أهلا بك -أختنا الفاضلة- في موقعك إسلام ويب, ونسأل الله لك التوفيق والسداد.

وبخصوص ما سألت عنه فإن المسافات لا تقاس بالكيلومتر, فقد تسكن المرأة في بيت بجوار والديها, وتبتلى بزوج يجعل من حياتها جحيما لا يطاق، وقد تسكن المرأة في دولة غير دولتها وترزق رجلا صالحا يذلل لها كل الصعاب.

أختنا الفاضلة: ما دام الرجل صاحب دين وخلق, وقد استخرت الله عليه, فلا تتردي لحظة واحدة, بل أقبلي على الأمر.

ونسأل الله أن ييسره لك والله ولي التوفيق.