عند خروج البول أشعر بأن فتحة القضيب فيها انسداد فهل هو بسبب المذي؟

السؤال

عند خروج البول أشعر بأن فتحة القضيب فيها انسداد، ولكن عند نزول البول بقوة يخرج البول، هذه الحالة تحدث مرة كل أسبوعين، فهل هذا بسبب المذي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الوليد حفظه الله.

إن ضعف اندفاع البول قد يكون بسبب ضيق بمجرى البول؛ بحيث إن البول يكون ضعيفا في كل الأوقات، -وهذه ليست حالتك- وقد يكون بسبب احتقان البروستاتا الذي قد ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة, والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك, وتفادي التعرض للبرد.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: (Peppon Capsule) كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم, أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا, مثل: (Saw Palmetto) و(Pygeum Africanum) و(Pumpkin Seed).

والله الموفق.