العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب
الحمل عن طريق الأنابيب... نصائح وتوجيهات

2011-10-18 11:08:03 | رقم الإستشارة: 2124118

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 6262 | طباعة: 215 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
لقد مضى على زواجي 4 سنوات دون أولاد، ومؤخرا قامت زوجتي بفحص قنوات فالوب للمرة الثانية، والنتيجة أن القناة اليمنى سليمة، والحمد لله أما اليسرى فهي مفتوحة، والمادة التي أدخلتها الطبيبة تمر مرورا جيدا، ولكن القناة ممتلئة بالماء ومنتفخة، وأيضا عدد أيام العادة الشهرية أصبح 8 أو8 أو 9 أو 10 أيام بدلا من 5 إلى 6 أيام.

هل clopotrophine تساعد على الحمل أرجو نصائح أكثر في هذا المجال؟ ما هي الخطوات اللازمة؟ علما أن زوجتي قد تابعت علاجا للتنشيط، ولم يحدث حمل دون اللجوء للحقن المجهري؟

أما أنا فتحليل السائل المنوي دائما ثابت 40 مليون في العدد و 50 في المائة في الأشكال النموذجية، وبين 40 إلى 50 في المائة تتحرك في الساعة الأولى.

أرجو نصائح للحمل إن شاء الله.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو سفيان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فبالنسبة لدواء الـ clopotrophine فهو دواء يحوي على الاستروجين، ولم توضح لي سبب تناول زوجتك له.

وبالنسبة لحالة الأنابيب فإن أنبوبة واحدة تكفي لحدوث الحمل بشرط أن تكون طبيعية، لكن في بعض الأحيان تكون الأنبوبة مفتوحة، وسالكة بالتصوير, ولكنها تكون عاطلة وظيفيا, لأن الأنابيب تكون مبطنة بخلايا تحتوي على شعيرات أو أهداب, تقوم بالتقاط البويضة من المبيض، ثم تقوم بدفعها إلى جوف الرحم, فإن كانت الأهداب عاطلة عن العمل بسبب التهاب أو أي مرض آخر, فإن الأنبوبة هنا لا تكون قادرة على العمل, حتى وإن كانت سالكة.

لذلك فإن تناولت زوجتك المنشطات، ولفترة كافية, وتم التأكد من عدم وجود أي عائق آخر للحمل, فهنا يصبح اللجوء إلى عملية أطفال الأنابيب ضروري.

لذلك أرى من الأفضل إن كانت الإمكانيات تسمح, أن يتم اللجوء إلى أطفال الأنابيب، وذلك لكسب الوقت قدر الإمكان فنسبة النجاح لهذه العملية تكون أفضل كلما كانت السيدة بعمر أصغر.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

حامل عن طريق الحقن المجهري، كم أسبوعًا لي منذ بداية الحمل؟ وهل تؤثر الالتهابات على الجنين؟

الإفرازات المهبلية

تأخرت في الحمل، فهل ألجأ لعملية أطفال الأنابيب؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

عندي التصاقات في نهاية الأنابيب.. هل يصعب الحمل الطبيعي في حالتي؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

ما هي العوامل التي تساعد على نجاح عملية الحقن المجهري؟

ضعف الحيوانات المنوية وقلتها

هل تنصحونني بعملية أطفال الأنابيب؟

قلة الحيوانات المنوية وضعفها

هل تساعد إعادة عملية التلقيح المجهري على تحسين الاستجابة والنتيجة؟

أخرى

هل من وسيلة أخرى لحمل الزوجة غير الحقن المجهري؟

تأخر الحمل عمومًا

ما تفسير ارتفاع هرمون الحمل بعد الحقن المجهري ثم عدم وجود حمل؟

تأخر الحمل عمومًا

هل للتلقيح الصناعي أضرار على الأم أو الجنين؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

هل يفضل البدء بمحاولة التلقيح الاصطناعي قبل الانتهاء من المعالجة؟

التلقيح الصناعي وأطفال الأنابيب

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة