دواء Eucarbon ، وفعاليته في طرد الغازات وتأثيره على الجنسنغ

السؤال

عمري 17 عاما، وطولي 172، ووزني 75.

أعاني من مشكلة منذ نعومة أظافري، وهي الغازات، فجسمي يطرد الغازات عن طريق فتحة الشرج باستمرار، وأظن أنها مشكلة وراثية، فمعظم عائلة أمي لها نفس المشكلة، ولكن ذلك كثيرا ما يحرجني، وقد قرأت أحد المواضيع المتعلقة بـ disflatyl ، واستمريت عليه أسبوعين بالجرعة المكتوبة عليه ( قرصا بعد الأكل ) كانت النتيجة 50%، ولكن ما زالت الغازات تطاردني، وقد قرأت عن دواء Eucarbon ، وعن فعاليته، ولكني لم أجربه بعد خوفا من أن يتعارض مع كبسولات الفيتامينات المتعدد + جينسنج ( في تو بلاس ).

فماذا أفعل؟ في الموضوع ككل ؟ وفى الـ Eucarbon ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد سالم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فقد يكون السبب في الغازات عند العائلة هو طبيعة الأكل الذي تتناولونه في البيت من فول وطعمية وبقوليات، فهذه تولد الكثير من الغازات بالإضافة إلى الأغذية الأخرى مثل الفجل واللفت والزهرة والملفوف؛ فإنها تولد الغازات، ومن ناحية أخرى فإن من الأسباب لكثرة الغازات استخدام الشيشية والتدخين وكثرة البلع وتناول الطعام بسرعة، واستخدام اللبان ( العلكة )، والمشروبات الغازية فيجب أن تنتبه إلى هذه الأمور.

ويمكنك تناول الدسفلاتيل مع اليوكاربوون، واليوكاربون يؤخذ ثلاث مرات مع الماء إما مع الطعام أو بعده.

أما بالنسبة للأدوية التي ذكرتها ( الفيتامينات والجنسنغ ) فلا أدري لماذا تتناولها فإن كان طعامك جيدا ومتوازنا فلا يحتاج الإنسان لهذه الإضافات على كل حال يمكن تناولها قبل الأكل بساعة، وبالتالي لا يؤثر على امتصاصها اليوكاربون.

والله الموفق.