العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



دوالي الخصية
هل يتعارض استخدام العسل وحبوب اللقاح مع علاج الدوالي؟

2011-10-02 08:36:45 | رقم الإستشارة: 2122904

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 12353 | طباعة: 243 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 8 ]


السؤال
أنا متزوج، وكان تحليل السائل المنوي لدي ضعيفا جدا، مليونا و 800 ألف فقط، والحركة أيضا بها مشكلة، مع العلم أن حجم الخصية طبيعي، وتحليل الهرمونات طبيعي جدا، ويوجد عندي دوالي في الناحيتين اليمنى درجة أولى، والخصية اليسرى درجة ثانية، فقمت بإجراء العملية، وأخذت دواء بعد العملية لمدة ثلاثة أشهر، وبقي على انتهاء الدواء أسبوع فقط، والدواء هو سيديفيرون قرصين بعد الإفطار، والعشاء، ونولفادكس 10 مجم قرصا بعد الإفطار، وحقنة فوستيمون كل ثلاثة أيام، السؤال:

1- هل الدواء هذا مناسب لحالتي بعد إجراء العملية وبإذن الله سوف يعطي نتيجة؟

2- للأسف زوجتي ليست معي، وأنا عملت العملية وسافرت مباشرة، وللأسف أمارس العادة السرية من بعد العملية بشكل يومي مرة واحدة في اليوم، أي من ثلاثة أشهر، فهل لها تأثير على عملية الدوالي؟ والحمد لله أنا أقلعت عنها.

3-ألاحظ أحيانا أن حجم الخصية اليسرى أكثر من ضعف حجم الخصية اليمنى، فهل هذا طبيعي؟

4- وهل الأفضل أن أجري تحليل السائل المنوي بعد ثلاثة أشهر من العلاج مباشرة أم أنتظر أربعة أشهر أو أكثر لأنه أحيانا الدواء يترك أثراً؟

آسف جدا على الإطالة، ولكن أنا تعبان، ومرتبك وخائف.

آمل الرد على كل سؤال، مع وافر الشكر والتقدير.

إضافة:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا منذ فترة أتابع الموقع، واستفدت منه كثيرا، ولكن للأسف أنا سألت سؤالا ولم يتم الإجابة عليه إلي الآن، أعلم كثرة الأسئلة، لكن أتمني الرد لأن الموضوع يهمني جدا يا دكتور، ونشكر لك كرم أخلاقك، ورقم الاستشارة السابقة: 2122904.
وأحب أزيد على الاستشارة السابقة أنا كنت آخذ العسل مع علاج الدوالي، وهو عسل وحبوب اللقاح، ولقاح النخيل، وغذاء ملكات النحل، فهل هذا يتعارض مع الأدوية الموصوفة من الدكتور؟

وشكراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد السيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فبشكل عام لا يمكن توقع نتيجة العملية والعلاج، ولكن علينا الانتظار، ومن ثم إعادة التحليل للحكم على مدى تغير الحالة.

بشكل عام لا تؤثر العادة السرية على السائل المنوي أو القدرة الإنجابية.

من الوارد كبر حجم الخصية بعد العملية نتيجة القيلة المائية، لكن مع الوقت يتحسن الأمر.

ما ذكرته من مواد مغذية لا مشكلة فيها، ولا تتعارض مع العلاج بإذن الله.

لذا عليك الانتظار، وعمل التحليل مرة أخرى، ومن ثم إرسال النتيجة لنا للمتابعة وتحديد المطلوب بعدها بإذن الله.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة