أثناء الاحتلام يخرج مني المني بكمية كبيرة جدا، فهل هذا طبيعي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من علامات خروج المني التدفق، ما معنى التدفق؟ هل هو خروج المني بقوة وشدة ودفعات متتالية؟

هل يكون في اليقظة مثلاً عندما يثيرني شيء مثل مشاهدة التلفاز؟ وهل كمية خروج المني نفس الاحتلام والاستمناء؟ لأني أثناء الاحتلام يخرج بكمية كبيرة جدا.

أرجو منكم مساعدتي وإفادتي، شاكرين لكم .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعيد حفظه الله.

تعريف تدفق المني هو تقريباً ما ذكرته أنت، من خروج المني بشكل متدافع ومتتالي، نتيجة انقباض العضلات المتحكمة في منطقة الحوض والذكر، ويصحب هذا شعور كبير في المتعة والاستمتاع.

تختلف الكمية من وقت لآخر حسب المدة التي مضت على آخر قذف، وكذلك حسب طبيعية الإثارة وطبيعية الممارسة، والاختلاف يكون بسيطاً بين الاحتلام والاستمناء.

والله الموفق.