توجد بقعة بنية داخل بياض العين فهل هناك ضرر من إزالتها؟

السؤال

يوجد داخل بياض عيني ذبابة طائرة لونها بني فاتح، وأحس مع كبري أنها تكبر، أريد أن أجري عملية لإزالتها، وأسأل إذا خضعت للعملية هل ستعود أم لا، وهل تؤثر على النظر، وهل سيعود بياض العين كما كان؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

فالذبابة الطائرة تعبير يطلق على نقطة سوداء تتحرك في مجال الرؤية، ولا توجد في بياض العين.

فإذا كنت تعنين وجود بقعة بنية في بياض العين فهذا نوع من الصبغة أو ما يطلق عليه بالخال، وإزالته سهلة بعملية بسيطة، -وإن شاء الله- بياض العين يعود كما كان.

وبالله التوفيق.