أشعر عند النظر على شيء مضيء بوجود خيالات له! ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشعر عند النظر على شيء مضيء بوجود خيالات له! فهل عندي انحراف في العين؟ وما هي أسباب حدوث انحراف العين؟ وكيف الوقاية منه؟ وكيف علاجه بدون استخدام النظارة الطبية؟

جزاكم الله كل خير على هذا الموقع الهادف.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

وجود خيال للشيء غالبا ما يكون نتيجة لضعف إبصار، وعلى الأغلب الاستجماتيزم ( الانحراف).

ليس له علاج إلا استعمال النظارة أو العدسة اللاصقة، أو عملية الليزك .

أما استعمال قطرات أو حبوب أو أي شيء فلا يعالجه .

يجب عليك مراجعة طبيب عيون، والفحص عنده وهو سوف يشخص حالتك، وإذا كنت تحتاج نظارة فسوف يعطيك المقاس المناسب.

وبالله التوفيق.