تصبغات الأسنان لدى طفليّ... وكيفية التخلص منها

السؤال

لدي طفلان من عمر سنة ونصف لكليهما يبدأ ظهور تصبغات على أسنانهما بلون أسود ومنظر غير جميل.

عرضتهما على طبيب الأسنان وأخبرني بأن أسنانهما طبيعية، وحاولي تنظيفها، لكن من الصعب جدا على عمر سنة ونصف التنظيف، فما هو السبب؟ وكيفية العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الرحمن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،، وبعد:

ففي الكثير من الأحيان لا بوجد سبب محدد لتغير لون الأسنان عند الأطفال، وعند البعض قد يحدث بسبب كثرة الفلورايد في المياه أو المعجون، ولا يوجد بالطبع علاج محدد غير تنظيف الأسنان، وتتغير الأمور بعد نمو الأسنان الدائمة.

نشكر لك تواصلك مع إسلام ويب، ومن الله التوفيق والسداد.