أعاني من الشعر الذي يظهر تحت الجلد فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم رحمة الله وبركاته

أنا أم لطفلتين، بعد ولادتي لطفلتي الأولى ظهر لدي شعر تحت الجلد في رجلي ولكن بشكل خفيف، ولكن وبعد فترة وجيزة حملت ووضعت طفلتي الثانية وإذ بالمشكلة تتفاقم.

وأنا الآن أريد علاجا لهذه المشكلة، لأنني دائما ما أحاول إخراج الشعر بالملقط، ويتجرح قدمي، ويصبح المنظر بشعا، مع العلم أنه لدي دوالي.

أرجو النصح، وإذا توفر الدواء أريد اسمه.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميسو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

يحدث في وقت من الأوقات ونتيجة طبيعية وراثية ما ذكرته من أعراض.

وننصح هنا بالأتي عند إزالة الشعر وهي:

- استخدام محلول مطهر مثل cyteal solution ملعقة على لتر ماء فاتر قبل و بعد الإزالة.

- الحرص على استخدام السويت (حلاوة إزالة الشعر) وليس ماكينة إزالة الشعر.

- مع استخدام الكريم التالي مرة واحدة فقط بعد إزالة الشعر و هو fucicort cream.

ولعلاج المشكلة في الوقت الحالي فعليك باستخدام العلاج التالي:

retin- A cream + betnovate cream الكريمين معاً بطبقة رقيقة على مكان الإصابة مرة واحدة مساءاً يومياً.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج العلاج وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.