ما هو آخر علاج للفقاع الجلدي؟ وما اسم أشهر الأطباء فيه؟

السؤال

ما هو آخر علاج للفقاع الجلدي؟ واسم أشهر طبيب جلدي عربي مع العنوان؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جهاد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فآخر علاج هو الغلوبيولينات المناعية عن طريق الوريد بمركز متخصص (intravenous immunoglobulins ) ولا يوجد أشهر طبيب عربي، بل هناك مجموعة أو نخبة من الأطباء؛ حيث أن كل بلد بها طبيب متميز، ولكن على مستوى العالم هناك طبيب مسلم في أمريكا هندي الأصل هو أشهر طبيب في العالم في استعمال هذا النوع من العلاجات، وعنده مركز متخصص في علاج الفقاع في الولايات المتحدة الأمريكية، ويكاد يقدم كل جديد عن أمراض الفقاع في كل مؤتمر علمي معاصر، وله العديد من الأبحاث والمقالات المنشورة، واسمه عبد الرزاق أحمد ((Ahmed AR أو (A. Razzaque Ahmed, MD -USA) وقد حضر إلى الإمارات العربية وألقى محاضرة في مؤتمر دبي ديرما 2011 في 19 إبريل، ويمكن سؤال منظمي المؤتمر ومنهم الدكتور إبراهيم الكلداري عن عنوانه، والوصلة التالية هي برنامج المؤتمر ويظهر فيها اسم الدكتور عبد الرزاق أحمد واسم محاضرته لتمييزه والسؤال عنه:

http://www.dubaiderma.com/conferenceprogram.php

والله الموفق.