أشعر بألم شديد في الخصية وحرقان في البول، فما العلاج؟

السؤال

أخي الكريم: أنا رجل متزوج منذ خمس سنوات، وكنت أمارس العادة السرية بشراهة خمس مرات أحيانا في اليوم، وبعد الزواج كنت أمارسها أسبوعيا مرات، والآن أشعر بالندم الشديد، والحمد لله تبت إلى الله عز وجل، ولي فترة تقارب الشهرين، ولكن للأسف أشعر بألم شديد في الخصية اليسرى، وحرقة في رأس القضيب من داخله، وحرقة في البول، وكذلك قطرات بعد البول.

أخي الحبيب: علما أني بعيد هذه الأيام عن زوجتي، أرجو الرد سريعا ما الحل؟ وخاصة أني أشعر بالحياء الشديد من الذهاب لدكتور، وكشف حالتي، وسؤاله -فأرجوكم الرد سريعا، ولكم جزيل الشكر والتقدير-، وهل سيؤثر عليّ مع زوجتي؟

علما أني أحيانا أعاني من القذف السريع وضعف الانتصاب؟

أرجوكم العلاج والدعاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
أخي الكريم: أبو أكرم حفظه الله.

فهناك أسباب متعددة لآلام الخصية، أكثر سبب هو:

1- التهاب البربخ، والأسباب الأخرى هي:

2- التهابات الخصية.

3- والتهاب البروستاتا.

وقد نحتاج إلى تحليل لسائل البروستاتا لاستبعاد التهاب البروستاتا، وحسب النتيجة يكون العلاج من خلال المضادات الحيوية المناسبة.

4- احتقان البروستاتا، والذي يؤدي إلى ألم في الخصية، والنسبة تكون أعلى في الخصية اليمنى، ولكن أيضا يمكن التأثير على الخصية اليسرى.

وعلاج ذلك يكون من خلال الحرص على الانتظام في العلاقة الجنسية، والحرص على حدوث الإشباع الجنسي، وكذلك تجنب الجلوس لفترات طويلة، والحرص على القيام كل ساعتين، والمشي في محيط الغرفة لمدة دقيقتين، والحرص على ممارسة الرياضة بشكل منتظم.

5- وجود التهاب في قناة مجرى البول، أو وجود حصوات صغيرة في مجرى البول قد يسبب هذا الألم، ويتم تشخيص ذلك من خلال عمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض، مع تحليل بول آخر، وحسب النتيجة يكون العلاج من خلال العرض على طبيب المسالك البولية.

فإن كان هناك قطرات دم في البول أو مع البول فإن هذا يرجح أن يكون السبب حصوة في مجرى البول، والتي يمكن أن تسبب ألما منتشرا إلى الخصية وإلى رأس القضيب.

أرى أن تراجع طبيبا مختصا في المجاري البولية، فلا حياء في الطب، وهذا عمله اليومي، أي أنه عندما يفحصك يكون قد فحص قبلك الآلاف، ولن ينظر إليك نظرة مختلفة عن غيرك، فأنت بالنسبة له مريض، وهو يفحص هذه الأماكن كل يوم بطبيعة عمله، وهو أولا وآخرا مؤتمن على أسرار مهنته.

وكذلك سيساعدك على موضوع القذف السريع، وضعف الانتصاب.

أسأل الله لك الشفاء، والعافية.