رأيت طالبة منتقبة وأردت خطبتها... فكيف العمل؟

السؤال

جزاكم الله كل خير على هذا الموقع الرائع، والذي يقوم بدور عظيم في هداية كثير من الناس.

أنا شاب أريد أن أخطب، وهمي كله أني أخاف ألا أكون أهلاً لزوجة صالحة، فكثيراً ما اقترفت الذنوب، وأدعو الله أن يتوب عليّ، وعندما أرى طالبة منتقبة أشعر أنها ملكة، على عكس المناظر الكثيرة السيئة المنتشرة في الجامعة، فأرجو من الله أن يرزقني بملكة من هؤلاء الملكات، وإني لأعلم جيداً أني إذا أردت فاطمة فلا بد أن أكون علياً، وفي محاضرة ما كانت توجد طالبتان منتقبتان، فإذا أردت أن أتقدم لإحداهن فكيف يكون ذلك وأنا لا أعرفهن؟ وكيف أحصل على معلومات عن إحداهن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ashraf حفظه الله.

فأهلاً بك أخي الكريم في موقعك إسلام ويب، وإنه ليسرنا تواصلكم معنا، والعبد إذا تاب تاب الله عليه، وما دمت قد أحدثت توبة صادقة فأبشر وأمّل في الله كل خير.

وأما كيف تتعرف على أخت منتقبة صالحة، فهذا عمل الأخوات، فإذا كانت لك أخت أو إحدى المحارم فيمكنك أن تصحبها إلى مكان المحاضرة، لتسأل هي لك عن امرأة صالحة نقية، وعليك ألا تتعجل في الأمر، بل عليك أن تتريث وأن تسأل عمن أردتها زوجة لك، وأن تستخير الله قبل أن تقدم، وأن تجعل نيتك خالصة لوجهه، أنك ما أردتها إلا لله، ولأجل أن ترزق أبناء يعبدون الله ويوحدونه.

ثم عليك أن تكثر من الدعاء، وخاصة دعاء السحر، فإن العبد إذا لزم الباب - أعني باب العبودية والذل والانكسار إلى الله - سيفتح له -إن شاء الله-.

أسأل الله أن يرزقك زوجة تقية نقية تسعدك في دنياك وأخراك.