ما رأيكم في علاج تساقط الشعر بتناول فيتامينات سيفن سيز

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ مدة من تساقط الشعر، وأصبح خفيف جداً ودهني.

فما رأيكم بفيتامينات واسمها : SEVEN SAESPDE وهو زيت كبد الحوت?

هل تنصحوني به، وهل له عمر معين؟

هل صحيح ما يقال عنه أنه قد يسبب زيادة في الوزن؟

هل يمنع عن بعض الأشخاص، وإذا كان نعم فمن هم؟

أنتظر نصحكم وإرشادكم حوله، فإن لم يكن متناسب لنا، فما البديل برأيكم ؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد.

حبوب سفن سيز لها أنواع كثيرة ومنها ما يحوي مجموعة من الفيتامينات والأوميغا 3 وغير ذلك، وتختلف التأثيرات والفوائد والموانع حسب المكونات وأما المستحضر الذي سألتم عنه فيحوي على أوميغا 3 وعلى فيتامين ألف وفيتامين دال وفيتامين إي (E) أو هاء.

الأوميغا 3 لها فوائد عديدة منها:

تأثير مضاد للسرطان
وتأثير خافض للدهنيات الدموية
وخافض للضغط الشرياني
ومحسن لأمراض الأوعية الدموية
كما ويحمي أو يؤخر الزهايمر (دراسة أمريكية 2005)
ولها تأثير مفيد في الهمود وبعض الأمراض النفسية والصدفية .

لا يوجد علاقة بين الشعر الدهني وفيتامين ألف بل يوجد علاقة بين فيتامين باء 6 وبين تحسين الشعر الدهني، وإن تناول جرعات عالية من فيتامين ألف قد يؤدي إلى تساقط الشعر.

وليس لهذه المستحضرات عمر معين ، ولكن لكل سن جرعة حسب الوزن ويرشد إلى ذلك النشرة المرفقة في داخل كل علبة دواء.

ليس له تأثير على الوزن ولكن إن كان يخفض الدهون في الدم فقد يؤدي إلى نقصان الوزن ولكن بالمقابل قد يؤدي إلى فتح الشهية وبالتالي زيادة الوزن.

يمنع تناول هذه المستحضرات إن تم تصنيعها من أسماك واقعة تحت تأثير تلوث بيئي أو من معامل غير مرخصة .

هذا المستحضر بالذات قد يحسن من صحة العظام والأسنان وصحة الأظافر والأشعار والمفاصل

وأما البديل حسب طلبكم:

لتساقط الشعر ننصح بتحري الأسباب وعلاجها وقد سردنا هذه الأسباب في الاستشارة رقم (262538 )

أما الشعر الدهني أو التهاب الجلد الدهني فقد ناقشناه في أكثر من استشارة ومن زوايا مختلفة وفق الإشارات التالية المبينة بجانب رقم كل استشارة :
فتحديد نوع البشرة والبشرة المركبة في الاستشارة رقم (281611).
وأما البشرة الدهنية من غير التهاب ففي الاستشارة رقم (282386) .
وأما التهاب جلد دهني على الرأس ففي الاستشارة رقم (257483) مع بعض الإضافات في الرقم (276137).

نشكر لكم تواصلكم مع إسلام ويب، ومن الله التوفيق والسداد.