أشكو من زيادة الرغبة، فهل من دواء طبي يقلل منها؟

السؤال

السلام عليكم

أرجو من الدكتور إبراهيم أن يصف لي دواء طبيا للتقليل من الشهوة لا يسبب لي آثارا بعد الزواج، ولا يؤثر على العلاقة الجنسية أو المني -أي ليس له أعراض جانبية- ولا يقل لي مارس الرياضة والوضوء والصلاة، لأني أعمل هذه الأشياء لكن الشهوة لدي قوية.

أتمنى دواءً يهدئ من الشهوة حتى يحين وقت الزواج، علماً أني سمعت عن البروزاك لكني خائف منه.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أسامة حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

بشكل عام لا أفضل تناول أدوية للتقليل من الإثارة الجنسية؛ لأن كل الأدوية يكون لها تأثيرات جانبية.

وفيما يتعلق بسؤالك فدواء مثل البروزاك والمستخدم كمضاد للاكتئاب يكون أحد أعراضه الجانبية هو التقليل من الشهوة الجنسية والإثارة الجنسية، ويمكن استخدامه لفترات دون مشكلة، ولكن أرى أفضلية عدم اللجوء لمثل تلك الأدوية والمحاولة في السبل الأخرى التقليدية.

والله الموفق.