العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



مشاكل البروستات
تضخم الحبل المنوي للخصية اليسرى.. هل السبب البروستاتا؟

2011-05-23 10:36:20 | رقم الإستشارة: 2116262

د. إبراهيم زهران

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8617 | طباعة: 149 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
تحية طيبة لكم، وجزاكم الله أفضل الخير على المجهودات الكبيرة.

أنا شاب غير متزوج، عمري 27 سنة، ابتليت بالعادة السرية منذ مدة قد تكون أكثر من 10 سنوات، ودائما ما أحاول التخلص منها والتوبة، ولكني سرعان ما أنفك للرجوع إليها، ولكني عازم -إن شاء الله- على تركها مهما كلف الأمر، وأرجو من الله أن يرزقني الصبر.

دكتور أنا أعاني من وجود تضخم في الحبل المنوي للخصية اليسرى -أعزك الله- وهذا تقريبا منذ أكثر من ثلاث سنوات، وبعد اطلاعي في الشبكة حول الموضوع قرأت أنها دوالي، وهي لا تسبب لي أي ألم، وقد تسببت في ارتفاع الخصية اليسرى إلى الأمام قليلا في حالة انكماش كيس الصفن، لكن في حالة استرخائه تعود طبيعية مثل اليمنى، وهي على شكل كتل كأنها ديدان متكتلة فوق بعض.

مؤخرا كنت أتحسس هذه الدوالي (على حسب ظني) في كلتا الخصيتين، يعني فقط أتأكد وأقارن مع نفسي، ولكني بحركة غير مقصودة لما كنت أتحسس البربخ يبدو أني ضغطت عليه قليلا فأحسست بألم بسيط، وهذا الألم أو الشعور بنوع من الضيق انتقل إلى جهة الحوض في المنطقة الإربية، يسارا ويمينا، يعني كأني أحس بشعور غير مريح على جانبي البطن، ولكنه ليس ألما.

هذا الأمر مضى عليه حتى كتابتي هذه الكلمات حوالي 15 ساعة أو أكثر قليلا، فما هو تعليقكم حول الوضعية دكتور؟ مع العلم أن درجة حرارتي عادية، وعدد دقات القلب عادية، كما أني أعاني من القولون العصبي أحيانا، فهل يمكن أن يكون هذا ناتج عن احتقان البروستاتا؟

علما أني أشعر بألم في أسفل الظهر، لكن هذا الأخير ربما من طبيعة عملي، حيث أجلس كثيرا على الحاسوب، فأنا أعمل طوال اليوم باستعمال جهاز الحاسوب حوالي 10 ساعات.

أرجو المساعدة دكتور لأني أخاف يكون ورما أو شيئا خطيرا، الله يعافيني ويعافي جميع المسلمين يارب، والله يعطيك الصحة.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

ففي الغالب يكون هذا الإحساس نتيجة احتقان البروستاتا الناتج عن العادة السرية، وعن الجلوس لفترات طويلة، وكذلك نتيجة التعرض للإثارة الجنسية دون تفريغ جنسي لهذه الإثارة.

وكذلك يكون من الأفضل عمل تحليل بول لمعرفة هل هناك من أملاح قد تكون هي السبب في هذه الحالة.

وبالنسبة للدوالي فقد تسبب مثل تلك الأعراض؛ لذا سأوضح لك العلاج المطلوب بإذن الله:

- تجنب العادة السرية، والإثارة الجنسية، وعدم الجلوس لفترات أطول من ساعتين متصلتين.

- الحرص على الرياضة المنتظمة.

- العلاج كالتالي:
prostanorm cap مرة واحدة يومياً.

وبعد الاطلاع على نتيجة تحليل البول سأوضح لك إذا كنا في حاجة لعلاج آخر أم لا.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة