العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009




تقويم الأسنان أثناء فترة الحمل

2011-04-13 11:51:40 | رقم الإستشارة: 2113730

د. رغدة عكاشة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2472 | طباعة: 104 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
أريد عمل تقويم لأسناني مع العلم أني حامل بالأسبوع السادس، هل هناك أي تأثير على الجنين؟
أفيدونا أفادكم الله.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Wisam حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
إن تقويم الأسنان بحد ذاته لا ضرر منه خلال الحمل، فالتقويم وما يستخدم فيه من أدوات لا يضر الحمل مطلقاً حتى في بدايته، ولكن قد يتطلب عمل التقويم إجراء صور شعاعية للفك وهنا يجب الحذر.
ولذلك ننصح إن كان بالإمكان تأجيل هذا العمل إلى ما بعد الولادة فهذا هو الشيء المثالي، وإن لم يستطع تأجيله فيجب على الأقل الانتظار لغاية انتهاء الشهر الثالث.
ما يخشى منه في علاجات الأسنان كلها هو الحاجة إلى التصوير الشعاعي كما سبق وذكرت، أما الإجراءات العلاجية الآخرى سواء التقويم أو الحشو أو التخدير الموضعي فكلها أشياء آمنة في كل مراحل الحمل بإذن الله.
نسأل الله عز وجل أن يكمل لك الحمل والولادة على خير .
والله الموفق

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

لا يوجد استشارات ذات صلة

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة